当前位置:首页 >群英动态>群英公告>通知公示 >详细内容

通知公示

群英小学2016学年第二学期字词过关竞赛活动安排

作者:教学处 来源:群英小学 发布时间:2017-06-06 浏览次数: 【字体:

学期临近期末,为给我校学生提供一个展示语文字词积累,展现书写才华的舞台,经研究决定举办2016学年第二学期语文字词过关竞赛,比赛具体分为写字过关测试和词语大赛,于616(星期五)举行写字过关活动。具体事项安排如下:

一、写字过关测试

1.过关测试要求如下:

过关对象:1—6年级全校学生。

过关时间:6月16日下午13:00-13:40

过关写字内容:本册生字表(二)中已学过的生字

过关写字纸张:硬笔书法习字纸(请班主任准备好班级所需的米字格)

书写时要求在习字纸上,上下各空两行,左右各空一列,在规定时间内认真抄写完相应内容。写字用笔一二三年级用铅笔,四至六年级统一用黑色水笔或钢笔。

2.过关具体操作:

请各班主任根据本班人数准备好硬笔书法习字纸放到教室的讲台上。如果本班学生有回老家不来读书或请假的请事先以书面的形式告知教学处(写明班级、姓名、身份证号、事由),否则算入本班成绩。

在13点前,教学处以工作群QQ的形式告知写字的内容。监考老师提早5分钟进教室,下发写字过关纸张,在纸的背面的右下角写好学校、姓名、班级、学号;再向学生公布写字内容,13:00准时开始写字活动。时间40分钟(不少也不多)。学生作品要求书写正确,不能有错别字、不规范的简化字。

13:40后,监考老师检查作品中有无错别字,在错别字上打上“×”,并把相应班级的书写过关作品按好到差排好,交给办公室主任,由办公室主任统一交到教学处。阅卷定级将按年级分成六个组进行评卷, 择优评选“校园小小书法家”。

班级

人数

监考老师

班级

人数

监考老师

一(1)

41

叶  红

四(1)

44

赵佳利

一(2)

39

谢颖颖

四(2)

43

李亚亚

一(3)

33

王  佳

四(3)

41

白慧英

一(4)

46

吴亚男

四(4)

38

王银富

二(1)

45

陈  佳

五(1)

32

鲁一吟

二(2)

37

张  晖

五(2)

30

唐  琦

二(3)

37

李  凯

六(1)

26

钱炜燕

三(1)

37

范佳丽

六(2)

27

孙玲玲

三(2)

37

谭莹洁




二、词语达人竞赛

1.竞赛流程:

第一阶段:班级推选初赛。由各班级语文老师负责,在班级内组织推选赛,选拔3人作为班级代表。

第二阶段:学校现场竞赛。由语文组统一组织,于6月16日中午12点进行现场比赛。

2.竞赛要求:

对象:1—6年级每班择优选派3人,随带书写必要的学习用具。

地点:英华楼二楼美术教室

形式:分年级卷,内容为本年级所积累的词语多形式填空。

时间:6月16日(周五)12:00-12:40

报名方式:报名以班级为单位集体选送,各班派3名代表参赛,于6月12日周一中午之前报谭莹洁处。

3.比赛评奖:

根据年级分低、中、高段,按成绩取一、二、三等奖若干,并获得“词语小达人”称号。

三、评奖办法

本次活动设集体一二三等奖,计入班主任考核。具体评奖办法为:写字过关测试每位同学按5-1分评分,计入班级总分;词语达人竞赛成绩一等奖折合10分,二等奖折合8分,三等奖折合6分,计入班级总分。两者总分根据班级人数取平均分后进行评奖。


 绍兴市群英小学教学处                       

                   2016年7月                               


【打印正文】