当前位置:首页 >群英动态>群英新闻 >详细内容

群英新闻

新教师,新起点,新气象——群英小学举办语文新教师教学展示活动

作者: 来源:本站原创 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

初冬仍暖阳,12月20日,群英小学语文新教师教学展示活动圆满结束。

四位新老师精心准备,带来了他们对于语文的教育教学智慧,展示四位的基本功与课堂驾驭能力,她们的个人风格给听课老师留下了深刻印象。范洁慧老师执教一节生动有趣的阅读课《梅花魂》,课上范老师让学生在反复诵读中识字、学词、析句、理解内容,培养阅读能力及习惯,并采用合作学习的形式帮助学生自主合作中领会课文的深意。范婷婷老师执教二年级新教材,用“我要来当小老师”来让学生教读,一下子就集中了孩子们的注意力,学生在融洽的氛围中轻松、愉快地完成了学习任务,受到了老师们的一致好评。王雅平教师和许铭敏老师虽是一年级包班老师,但经过精心的准备,对教材进行了深入的挖掘和研究,也带来两堂寓教于乐的新授课,王老师教学态度严谨,课堂容量大,许老师努力做到以学生为主体,把课堂还给学生。

课后,语文组针对四位新教师的教学常规的落实进行了检查,并组织教研组老师进行了评课活动。评课中,每一位老师都能畅所欲言,学习氛围浓厚,在积极的探讨过程中受益良多。

通过此次活动,不仅仅让新教师得到了很好的锻炼,也很好地促进语文教研组其他老师的积极成长,也促进其他教研组的活动开展。新老教师都能以此为契机对自己的教学进行反思,不忘初心,砥砺前行。

0c1bc43a39ad40eea037ac1e1de92cb0.JPG

cf925e00f5b94639b35ae0ac085f26a1.JPG

6a438c31325444cf81a78e8f8fa92f4b.JPGa905d16b04c144fb92d6013597ed8839.JPG6d92be5399cd4e0fa010be7aed266e91.JPG

【打印正文】