当前位置:首页 >群英动态>群英新闻 >详细内容

群英新闻

绍兴市群英小学开展新学期班主任工作会议

作者:章慧铭 来源:群英小学 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

为加强班主任队伍建设, 8月31日上午,群英小学组织全体班主任召开了主题为“抓好管理常规,创建和美班级”的主题班主任工作会议。

会议由德育处章慧铭老师主持。会议共分三个议程:首先,由安管办秦辰旭老师就上学期安全工作作简单总结,并对新学期安全工作进行布置。

接着,两位区级先进班级的班主任分别向大家作了经验交流。谢颖颖老师就课间安全管理作了详细介绍,平时教学中,她把课间活动要求灌输在日常教学中,告诉学生哪里可以去哪里不可以去,并在拓展课中教孩子学玩各种民俗游戏,引导孩子们在课间玩耍,这样课间十分钟既有意义又安全。吴亚男老师就午餐管理实际操作方法作了介绍。她在日常教学中,在培养好小干部的同时,由生活委员负责提醒饭前准备工作,纪律委员和班主任一起管理吃饭纪律,日常教学中不时地向孩子灌输青菜萝卜营养好的道理,让孩子们养成不挑食的好习惯,牢记安静就餐的好习惯。

然后,章建红校长向大家提出了八个要求,即仔细研究学生、安全工作常谈、落实细节管理、加强行为习惯教育、加强卫生管理、加强与家长的沟通、加强与同伴的沟通。最后,章校长进一步提出向班主任们提出了“抓好管理常规,创建和美班级”的殷切期望。

  班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。通过本次会议,班主任对班级建设有了更深的理解,为今后的实践奠定了良好的基础。




【打印正文】