当前位置:首页 >群英动态>群英新闻 >详细内容

群英新闻

绍兴市群英小学开展一年级家长学校活动

作者:章慧铭 来源: 群英小学 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

      9月13日下午,绍兴市群英小学一年级家长在学校报告厅济济一堂,兴致勃勃地参加本我校第八届家长学校学习。

      学校精心策划本次家长学校活动,安排了丰富多彩的内容。首先,学校德育处主任章慧铭致欢迎词,欢迎家长们来校参加学习,并主持本次活动。

接着,冯校长介绍了学校特色与发展现状,另外还明确了家长们在家庭教育中了的特殊地位,肯定了家长的的家庭教育,并对家校联系工作提出了殷切希望,要求家长们积极配合学校做好教育子女的工作。

       紧接着,全国优秀教师、资深儿童阅读指导专家葛龙玲老师作了《爱上阅读,从绘本起步》的专题讲座。葛老师用丰富的案例、生动的语言,从全新的角度形象生动地向家长们讲述了阅读的意义、阅读与为人的关系,指导家长如何培养孩子的阅读习惯,为家长解除困惑,走出家庭教育的误区。葛老师的课深入浅出,没有高深的理论,却有具体操作的方法技巧,让在场的每一位家长获益匪浅,提升了父母对孩子的教育能力。

       讲座后,各班主任对一年级的学习习惯和行为习惯提出了具体要求,随后安排语数学科教师代表发言,细致讲解了一年级各科教学的任务与特点,以及家长在课外指导孩子时注意的地方。

       此次家长学校,它不仅向家长传递了科学的家教理念,为家长提供了宝贵的育儿经验,更进一步提高了学校教育、家庭教育和社会教育的合力,为群英学习的健康成长创造了良好的氛围。


【打印正文】