当前位置:首页 >群英动态>群英新闻 >详细内容

群英新闻

【文化育人】遇见最好的我们,共绘七彩的群英

作者:吕正心 来源:群英小学 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

幸福在哪里?

它在孩子们天真的笑脸上,

在琅琅的读书声中,

在美丽多彩的校园里,

也在老师的一腔热忱中……

为了给孩子们和老师们创造浓郁的文化氛围,让师生在美好的环境中幸福成长,绍兴市群英小学的老师群策群力,各展所长,将办公室、学校走廊打造成一道道靓丽的风景线。

2018115日,学校进行了办公室、走廊布置评比,大家互相走访、欣赏,不得不赞叹老师们的蕙质兰心。

办公室一隅:八仙过海,各显神通

群英老师多才艺,能唱能跳,善写善画,走进办公室,书法、国画、剪纸、手绘墙……处处是风采。

 

百花园一览:百花齐放,群英荟萃

群英的孩子在群英大家庭中健康成长,在老师们的谆谆教导下蓬勃向上,获益良多。瞧,学校“百花园”里的绘画作品就是出自他们之手。孩子们就像百花园中的鲜花,不断地汲取养分,绽放得绚烂夺目。

走廊一瞥:民俗风情,七彩校园

每条走廊都根据每个年段的主题进行布置:运动与游戏、美术与工艺、节俗与礼仪、音乐与戏曲、语言与故事、饮食与特产,为群英的孩子展示了独具民俗特色的文化,让他们在民俗文化的熏陶中更加热爱学校、热爱家乡、热爱民俗文化……

【打印正文】