当前位置:首页 >群英动态>群英新闻 >详细内容

群英新闻

群英小学云集轩建成并投入使用

作者:章慧铭 来源:群英小学 发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:

      近日,群英小学校园内原本简陋的垃圾站不见了,取而代之的是崭新的美观大方的云集轩——垃圾分类收集亭。云集轩不仅看着气派,而且难闻的味道也没有了,最重要的是这样一来垃圾能够更好地分类,有利于后续对垃圾更科学的处理。

      近年来,垃圾分类逐渐在城区学校积极相应,然而地处农村的学校学生意识相对淡薄。学校教育的同时,也受周边环境及家人等不利因素的影响,垃圾有时仍像“大杂烩”一样统统扔在一起。

      云集轩造型美观、古色古香,与我校园的民俗文化交相辉映,是继赏花亭之后的又一处集多功能于一体的实用的景点。它整身由防腐木构建,“戴”上了防雨棚,后面的墙上贴心地悬挂了垃圾分类的宣传窗,图文并茂,浅显易懂,既起到宣传作用,又起到提示作用。云集轩内共容纳了四个垃圾桶,分别为绿色“厨余垃圾”、蓝色“可回收物”、灰色“其它垃圾”、红色“有害垃圾”。

     云集轩建成后,孩子们在周边经过往往会不自觉地驻足,认真看看宣传窗,每次倒垃圾也分外珍惜,格外小心地倒垃圾,有意识地把不同垃圾分开装。

4c636c86efb5445e9e1117e089c5cb0b.jpg


【打印正文】