当前位置:首页 >群英动态>群英新闻 >详细内容

群英新闻

我健康 我快乐——群英小学开展秋冬传染病防控及健康生活的专题讲座

作者:章慧铭 来源:群英小学 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

      秋冬季是传染病的多发季节,为了增强师生对秋冬季传染病的预防保健意识,让学生远离传染病,健康快乐地成长, 近日,群英小学在国旗下讲话时邀请到了马山人民医院的王医生,开展了传染病防控及健康生活相关知识的讲座。

      此次讲座,马山人民医院的王医师就秋冬常见传染病(诺如病毒及水痘)的特点、传播途径、预防知识向全校师生进行了生动、详细地讲解;并对健康生活的知识作了生动有趣的诠释。

      本次讲座,王医生具体介绍了常见传染病(如流感、水痘、流行性腮腺炎、诺如病毒、手足口病等)的防控知识。使学生了解传染病传播的方式和途径,同时还介绍了这些传染病的主要临床症状。提醒学生们要经常洗手,注意个人卫生的保持,学会健康生活,不挑食,早睡早起,锻炼身体,注意开窗通风及天气冷暖的变化,防患于未然。

d1f580bf0f82474484b6d6cff2a2354d.jpg

 


【打印正文】