当前位置:首页 >群英动态>群英新闻 >详细内容

群英新闻

绍兴市群英小学第五届橘柚文化节圆满落幕

作者:章慧铭 来源:群英小学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。1221日——1228日,伴随着阵阵香甜的橘子味,“橘柚飘香品味群英”绍兴市群英小学第五届橘柚文化节在同学们幸福洋溢的笑脸中落下帷幕,此次活动吸引了家长的积极参与,活动共分采摘、品尝、应用三个环节。

1221下午1点,橘柚文化节正式开启。萌态百出的橘子人偶,一出场就引起众人围观,火热地与同学互动、拍照。同学们在精品橘柚种植区内,采摘新鲜的橘柚,满园的橘柚园里弥漫着让人沁人心脾的橘香,同学们三五成群,穿梭其间,挑选着已经成熟的橘子,边采摘边品尝,还互相交流着采摘的心得。本次橘柚数量,根据不完整统计,共计2000个左右,供同学们免费品尝,品尝结束后各社团根据自身特点,设计了不同形式的拓展活动,民俗美食社团忙着做蜂蜜柚子茶,民俗游戏社团忙着玩起了两人三足运橘柚的游戏,趣味数学社团搭起了橘柚金字塔和分数,民俗舞蹈社团跳起了橘柚采摘舞,民俗礼仪社团深入挖掘橘柚精神……丰富多彩的体验活动轮番上演,让人应接不暇。

  本次橘柚文化节既丰富了群英学子的校园生活,又培养了群英学子的动手能力。

2d18aed27290494b9436ad1e3f5695f4.jpg

40e18bf846c348a3af26daf42537256f.jpg

【打印正文】