当前位置:首页 >群英动态>上级文件 >详细内容

上级文件

关于进一步加强寒假期间严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

关于进一步加强寒假期间严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知

 

区属各校:

2018年,区教体局保持决心不变,力度不减,对查实的有偿补课问题进行了严肃处理,持续推动有偿补课专项治理。寒假是有偿补课高发、群众举报集中的一个时期。为此,现就寒假期间做好中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作通知如下:

一、进一步重申禁令

各中小学要始终保持有偿补课专项治理的高压态势和舆论氛围,在寒假放假前组织全体教师学习教育部关于《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师[2015]5号)和《事业单位工作人员处分暂行规定》等文件,重申教育部“六个严禁”要求,让广大教师切实理解禁令内容,增强纪律意识,强化自我约束,充分认识从事有偿补课的危害性及其后果,自觉抵制并杜绝有偿补课行为。

同时,要坚决防止和制止在职教师为社会培训机构提供生源、或参与社会培训机构辅导等行为的发生。

二、及时有效查处

各校(园)要在校园网和校园醒目位置公布举报电话,接受群众监督。各校(园)长要承担起治理工作第一责任人的职责,旗帜鲜明地反对有偿补课,并有针对性地提前制定治理方案,明确治理重点,认真部署治理工作。寒期各校要组织校级领导、中层干部在所辖区域对有可能存在在职教师组织或参与有偿补课的场所进行不少于两次的明查暗访,对发现的问题作出针对性措施,督促相关教师整改落实。填写好“学校有偿补课随机巡查工作记录表”,并与2月25日前通过内网邮箱上报局监察审计室。区教体局也将在寒假期间组织人员不定期巡查有偿补课行为,发现一起、查处一起、通报一起。对查实从事有偿补课行为的,将依法依规及时处置,绝不姑息纵容。

三、切实严肃追责

区教体局将加大执纪和通报力度,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校,经查实后将依法依规追究学校主要领导与分管领导的责任。把治理有偿补课工作纳入学校考核的重要内容。对违规参与有偿补课的教师进行全区范围内通报,作为年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据,实行一票否决制。

 

附件:学校有偿补课随机巡查工作记录表

 

越城区教体局办公室

2019年1月23日

附件

学校有偿补课随机巡查工作记录表

学校:                 

序号

时间

牵头人

参与人

巡查区域

情况记录





































 

 

【打印正文】