当前位置:首页 >群英教学 >详细内容

群英教学

绍兴市群英小学参观科技馆

作者:章慧铭 来源:群英小学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

为了让学生从小养成学科学、爱科学的习惯,形成良好的科学素养。1228日,迎着冬日的寒风,绍兴市群英小学4-6年级全体师生在章副校长的带领下,集体参观了绍兴市科技馆。一路上,学生热情高涨,兴奋的脸上写着对这次的参观充满期待。

九点,同学们在展馆门口整队,听从展厅工作人员的安排。听完参观须知后,全体师生排着整齐的队伍走进了展馆内。同学先后参加了人工智能《伯牙系列之小矮人》、创意设计《花样3D》、建模探究Box《创意小木房》等有意思的活动,还参观了航空模型厅,里面摆着很多飞机模型,还有神州七号、外星飞船等,这一切把学生的思维带到了神奇的太空。机器人、生化展厅让学生对科学产生了无穷的感叹:太神奇了!

科技馆的各类有趣的展厅和活动场所让学生流连忘返,他们在这里真正感受到了科学为人类带来的贡献,为自己带来的乐趣。

    fd2037e2f44f46fa9bbfdcbd4d4c7c64.jpg

d0a8bce087c24694a92285c3adf1509a.jpg



【打印正文】