当前位置:首页 >群英教学>教研活动 >详细内容

教研活动

【名师争创】粉墨青春,妙笔生花 ——绍兴市群英小学第八届教科节之基本功比武

作者:谭莹洁 来源:群英小学 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

       在以“立德树人”为教育根本任务宗旨的指引下,深入学习实践科学发展观,立足教师专业发展,为了进一步提高全校教师的专业素养和教学业务技能,从而扎实推进我校“五星育人 三名争创”活动,值校第八届教科节之际,学校落实区教体局《关于开展2018越城区教师基本功(通用技能)竞赛活动的通知》等相关文件精神,积极开展教师基本功技能比武。活动分汉字书写能力、语言表达能力、信息技术应用能力等三个分项,得到了全校教师的积极响应,22位青年教师认真准备参与本次比武活动。

       12月5日,汉字书写能力分项比武活动揭开序幕。各位参赛教师积极准备,认真书写,一笔一划,一丝不苟……一幅幅作品作品诞生,有的刚劲有力,有的潇洒飘逸,或大方得体,或秀气隽美。活动邀请学校领导和老教师组成评委组,采取现场打分与集中合议相结合的办法,从笔画、结构、布局等方面细致评分,认真点评。

       相信广大教师将以此为契机,自觉主动学习,提升拓展技能,在接下来的另两项分项比武中展现出优秀的个人业务能力,促进学校青年教师队伍加速成长!


【打印正文】