当前位置:首页 >群英教学>教研活动 >详细内容

教研活动

【名师争创】绘声绘色,展我风采 ——绍兴市群英小学第八届教科节之基本功比武

作者:谭莹洁 来源:群英小学 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

       为了进一步推进教师的语言规范,展现教师良好的朗读素养,加强教师基本功训练,提高教师的朗读能力,迎接区教师基本功大赛,我校于12月7日继续举行绍兴市群英小学第八届教科节之基本功语言表达能力分项的比武活动。本次比赛分为两个环节:朗诵和即兴演讲。

       在比赛中,老师们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言表达和声情并茂的肢体表现,把越地传统民间故事情景活灵活现地展现,将点滴教学生活中的所思所感娓娓道来,显示出了青年教师良好的语言功底与表达能力

       这次基本功比武活动是对我校青年教师基本能力的一次测试,不仅为老师们提供了展示与交流的平台,还为进一步规范教师语言、磨砺教师的语言表达能力都起到了积极的促进作用。相信老师们在未来一定能再接再厉。我们期待精彩继续!


【打印正文】