当前位置:首页 >群英教学>课程建设 >详细内容

课程建设

【课程育人】借力“五星三名”,深化“民俗+”课程建设 ——绍兴市群英小学举行“五星育人、三名争创”推进会暨第八届教科节开幕式

作者:谭莹洁 来源:群英小学 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

      在以“立德树人”为教育的根本任务宗旨的指引下,深入学习实践科学发展观,按照“让教师充满智慧、让教育充满思想”的工作方略,立足教师专业发展,突出学校内涵提升。根据区、校教育科研工作计划,借助“五星育人,三名争创”活动工作重点,扎实推进“金名片—文化越”项目创建工作,11月16日中午,绍兴市群英小学在四楼多功能厅召开“五星育人、三名争创”推进会暨第八届教科节开幕式。群英小学全体教师参与了本次活动。

      开幕式邀请冯张荣校长致开幕词,主管业务副校长朱国成解读了教科节的活动方案。冯校长结合我校校情,展望本次教科练兵,对全校教师提出要不忘初心,积极练兵的鼓励与抓住机遇,勤勉奋斗的希望。朱国成副校长则结合“五星育人,三名争创”学校工作重点,围绕我校“金名片—文化越”项目创建具体展开部署。新教师代表叶东静老师与骨干教师代表周璐老师也在本次开幕式上结合自身表达了对本次教科节的愿景与教学成长的希望。

      简约的开幕式结束后,教科节第一个板块“读书会”拉开帷幕。三位校领导还向全体教师赠送本次专题品读书籍,希望各位老师从书籍中汲取力量,积极从自己实际出发,投身课程建设与实践。

      今天开幕式的顺利举行,标志着本届教科节顺利起航。期待群小全体教师一起围绕“民俗文化 群英荟萃”这一主题,在五大版块的活动中携手教科之旅,不负时光,共同成长!


【打印正文】