当前位置:首页 >群英教学>群英督学>督导动态 >详细内容

督导动态

越城区责任督学莅临群英小学进行校园防欺凌专项协作督导

作者:赵佳利 来源:群英小学 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

      10月25日下午,越城区责任督学陈为康带领督导小组走进群英小学校园,对校园防欺凌情况进行了专项协作督导。

      此次专项督导按以下几个环节有序展开。

      首先,督导们与群英小学校级领导班子和安全负责人召开现场工作会议。会议中,督学交流汇报了九月份的督导情况,特别是督导过程中发现的亮点和存在的问题,部署了十月份的督导内容和具体要求。会议最后,督学们针对这次群英校园防欺凌工作的协作督导进行了人员分工和流程安排。

      接着,全体督学听取了群英小学校长对学校办学情况及校园防欺凌工作的详细汇报。听完汇报以后,三位督导分成小组分别开展督学:第一小组组织了班主任和任课老师进行座谈;第二小组从3-6年级学生中随机抽取学生进行了坐谈;第三小组对学校开展校园防欺凌工作的书面资料进行了查阅,并随机对具体落实校园防欺凌工作的两位老师作了访谈。

      三组督导结束后,全体督学对各小组督导结果作了汇总,然后由陈督导作了意见的反馈。

      督导组对群英小学校园防欺凌工作的开展予以了极大的肯定和表扬,如能利用网络进行校园防欺凌的教育,多维度的宣传教育,收集的资料详尽,与汇报 一致等。当然,督导组也为学校指出了不足,比如,可以在技防上再加大投入,为校园防欺凌提供技术预防。


【打印正文】