当前位置:首页 >群英教学>群英督学>计划安排 >详细内容

计划安排

第三责任区2018年下半年工作计划

作者:赵佳利 来源:群英小学 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

时间

督导内容

督导依据

督导方法

督导要求

9

1.       学校年度基础工作情况督导

2.       随机督导

越城区学校年度工作考核方案

由各责任督学自行选定内容进行督导,并根据所选内容确定督导方法。

1.因校制宜,选定学校年度基础工作督导重点;

2.及时向学校领导反馈存在问题及不足;

3.填写《学校年度基础工作督导用表》、《“三随机”记录表》。

10

1.       校园欺凌防治专项督导

2.       随机督导

 

国家教育部、省市区有关文件精神

1.了解学校防校园欺凌的举措;

2.巡视校园,了解学校人防、物防、技防等情况,观察学生课间活动情况;

3.开展师生座谈及问卷调查,了解学校防校园欺凌工作落实情况。

1.根据督导室专项督导要求进行督导;

2.挖掘学校好的做法,及时推荐;

3.对存在问题提出整改意见;

4.填写工作用表、《“三随机”记录表》。

 

11

1.       现代化学校建设推进情况督导(软件)

2.       随机督导

绍兴市现代化学校(义务教育段)评估操作标准;

1.       由各责任督学自行选定内容进行督导,并根据所选内容确定督导方法;

2.       确定一所学校进行协作督导。

1.因校制宜,选定现代化学校建设督导重点;

2.对未列入第二批绍兴市现代化学校创建计划的学校做好推进指导工作;

4.填写《现代化学校建设(软件)督导工作用表》、《“三随机”记录表》。

12

1.       调研学校2018年度三项主要工作推进情况

2.       随机督导

各校2018年度三项主要工作推进项目

 

1.访谈校长,对照学校2018年度三项主要工作推进项目,了解后续推进的方法与措施,过程管理的工作机制,目标达成情况等内容;

2.查阅相关资料、开师生座谈会等;

3.提出反馈意见。

 

1.       对学校三项主要工作后续推进情况进行指导;

2.       填写《学校三项主要工作推进情况督导用表》、《“三随机”记录表》。

 

1

学校2018学年发展性工作情况督导

教体局年度考核方案、学校三年发展规划及发展性工作申报菜单

由各责任督学自行选定一项内容进行督导,并根据所选内容确定督导方法。

 

1.       因校制宜,选定学校2018学年发展性工作督导重点;

2.       提出后续推进建议;

3.       填写《学校发展性工作督导用表》。

备注:

1.           区教育督导室若有专项督导要求,此计划将作适当调整。

2.           每月至少进校督导一次,次月5号前上交《第三责任区督导月报表》及相关支撑材料。

3.           及时在浙江教育督导企业公众号上发布督学笔记,及时检查挂牌学校的信息发布情况。

4.           根据督导情况出具《工作联系单》(每校每学期二至三张),学校需在规定时间内向挂牌督导上交整改过程说明,并盖公章。

5.           在督导过程中,要善于发现学校好的经验或做法,并及时向责任区推荐。

6.           每学期结束前,将填写完整的《督导工作手册》、《督导工作用表》、《“三随机”督导记录表》交责任区存档。


【打印正文】