当前位置:首页 >群英特色>民俗文化 >详细内容

民俗文化

书写经典,传承民俗——群英小学开展现场民俗书法大赛

作者:谭莹洁 来源:群英小学 发布时间:2016-06-20 浏览次数: 【字体:

    为进一步落实新课标,培养学生规范书写汉字的意识和审美情趣,提供民俗知识积累展示的舞台。6月17日,群英小学迎来了现场民俗书法大赛暨汉字书写过关检测。
    现场民俗书法大赛由一至六年级每班选拔基础上代表参加,内容主要围绕群英小学“民俗风情1+1”校本课程中各年级主题。各参赛同学分别围绕民俗游戏儿歌、民间工艺故事、民间俗语谚语歇后语及故事、民歌民族舞知识、民乐戏曲唱词及知识、舌尖上的民俗菜肴、传统节日民间故事、民俗礼仪知识等进行认真细致书写,一笔一划,气韵生动。
    而同天还举行了汉字书写过关检测,这是我校一直以来的学生专项能力素养测试,在校学生全员参与,认真书写,展示学生整体汉字书写水平。
    现场民俗书法大赛暨汉字书写过关检测活动的开展,不仅陶冶了群英学子的书法情操,促进良好写字习惯的培养,也展示了“民俗风情1+1”校本课程开设以来,群英学子积累的大量民俗传统文化与知识,开拓了学生的知识视野,营造了浓厚的民俗书香校园氛围。今后我校将会不断总结经验,让民俗文化氤氲群英百花园,让群英学子的文化生活更加丰富多彩。

【打印正文】