当前位置:首页 >群英特色>民俗文化 >详细内容

民俗文化

【课程育人】精彩展示,快乐成长 ——绍兴市群英小学开展“民俗+”拓展课程成果展示

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

为了进一步推进学校“民俗+”课程体系的完善,也为了更充分地展示同学们在本学期拓展课程中的学习成果,1月26日,群英小学开展了“民俗+”拓展课程成果展示活动。

本学期开设的29门课程依据课程类别,结合开发心得,将成果进行动态与静态展示。民俗游戏课程围绕《民俗游戏1+1》精品课程继续深化实践,带领低年级小朋友快乐玩家乡的游戏;新墨课程的师生不仅带来了本学期优秀的书法作品,还创作了新年春联和挂饰,带来了新春祝福;独具匠心课程围绕民间工艺,选择传统纸艺主题在动手中感受快乐民俗;赏心乐诗课程继续围绕“跟着民俗学古诗”主题,在节日、节气、节俗中有滋有味学语文……

“民俗+”拓展课程的不断开发和实践,不仅助力了学生自信态度,培养了学生兴趣特长,更为学生的快乐成长打下了坚实的基础。今后,我们将继续创新拓展课程的开发理念,探索拓展课程的评价方法,从而有效深化拓展课程的实施,推进群英“民俗+”课程体系优质发展。


【打印正文】