当前位置:首页 >群英天地>群英党工 >详细内容

群英党工

群英小学举行“美丽办公室”评比活动

作者:章建红 来源:群英小学 发布时间:2017-10-12 浏览次数: 【字体:

为加强美丽校园建设,创造净化、绿化、美化、文化教学环境,建设敬业爱岗合作高效的办公环境,群英小学党支部、工会联合于近期开展了“美丽办公室”评比活动。

活动以教师办公室为单位,负责的范围除了办公室以外,还包括了各个楼层的走廊及各室,各管理人员联系指导,办公室主任牵头,共产党员带头,人人参与,分工合作。

一办清新典雅,整个办公室布置象征着老师们勤奋踏实而又充满活力的精神。走廊文化主题是民俗游戏和语言与故事,一年级的墙壁上展示了许多民俗游戏及玩法,寓教于乐,生趣盎然。三年级的走廊展示了各地的民俗故事、各地的方言和绍兴方言。

二办布置温馨、绿色、健康、快乐,道出“让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛”的德育的本质。走廊文化主题是民间工艺,从“水族刺绣”“汉族竹编”“苗族蜡染”“乾县皮影”四个板块入手,通过墙面文字、图片资料的介绍以及柱子上实物的展示,让孩子感受各民族民间工艺的神奇魅力,感受中国文化的博大精深。

三办布置极简而不失雅韵,素净而不失活力,茶道绿植书卷样样齐全,简单大气。走廊文化主题为民俗饮食,走廊柱子上挂着传统美食和传统饮食名言,瓷砖上贴着青花瓷、花鸟盘、年年有余和各种美食,“百花园”中挂着中秋月饼和元宵汤圆图,“群英榜”中展示着孩子们曾经的荣誉,一切都默默述说着饮食文化之美。

四办温馨宁静,清新淡雅。门口“home”的绿色风铃门牌,美丽明亮的风景画为老师们创造了一个温馨和谐的环境。正面墙上“业精于勤”四个大字是老师们自我勉励的格言,周围的写意水墨工笔画,为办公室增添了浓浓的书香气息;窗台上,几盆青翠的绿萝,静静绽放出绿色,为办公室带来了生机……走廊的文化主题是民俗音乐和民俗礼仪,“百花园”中贴着学生们画的各种憨态可掬,精美漂亮的纸盘画和水彩画,“群英榜”上“六宫天地字飞扬”几个大字下展现的则是学生们优秀的硬笔书法。每班的走廊文化墙上或优美动人的音乐相片,或有趣易学的礼仪文化都展现了高雅美观,温馨和谐的文化氛围,

这次“美丽办公室”评比,教师们利用自己的“双手”和“大脑”,凝心聚力、集思广益、各显神通、精彩纷呈,室内外环境焕然一新,民俗文化气息扑面而来,充分彰显了群英教师的“团队精神”和“主人翁意识”,取得了“校园环境美化”和“精气神提振”的双重效果。

ceef7a56172f4e91a250ba5e55a43472.jpg


【打印正文】